2019首届协同应用在中国暨协同管理、协同创新、协同治理、协同发展论坛在常州校区成功举办

发布时间: 2019-05-12

510-11日,由河海大学企业管理学院主办、河海大学系统工程与管理创新研究中心承办的2019首届协同应用在中国暨协同管理、协同创新、协同治理、协同发展论坛在常州成功举办。校长助理邢鸿飞,常州校区党委书记、管委会主任范新南,以及校区科技与国际合作部、企业管理学院相关负责人出席论坛活动。开幕式由企业管理学院副院长(主持工作)庞庆华主持。

校长助理邢鸿飞教授致欢迎辞,他代表河海大学对来自全国各地的专家学者齐聚常州、共同研讨协同应用在中国的现状和未来发展表示欢迎;他指出,河海大学的办学理念和目标是以一流学科建设为引领,加强学科之间的交叉融合和协同创新,加快建设世界一流特色研究型大学,愿与各位专家学者携手同行,协同创新,共同催生协同效应。

河海大学系统工程与管理创新研究中心主任杜栋教授以《协同的世界》为题报告了论坛的举办意义和举办宗旨。南京大学胡广伟教授、中国地质大学(武汉)郭海湘教授、河北大学陈兰杰教授、北京联合大学唐少清教授、南京信息职业技术学院卢勇教授、上海泛微网络科技股份有限公司常州公司总经理张海华,分别以协同视角下政务大数据价值及其开发利用场景、灾害时空分布挖掘与协同防御、京津冀城市群协同治理的现实困境与推进策略、雄安新区高质量发展分析与协同建设策略、校企协同育人机制创新研究、新一代智能化协同办公平台的发展趋势为题做主题报告。

论坛还开展了青年学者专场研讨,研究生和青年教师代表做了学术研究报告,并由专家现场点评。

    来自全国各地80余名与会代表参加了本次论坛活动。



版权所有 © 河海大学企业管理学院
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心