学院举行“大数据管理与应用”新专业设置专家论证会

发布时间: 2019-06-12

为适应新形势下我国经济社会发展对大数据管理及应用的人才需求,根据河海大学2019年重点工作要求和人才培养目标,结合我院师资队伍及专业设置情况,自2018年下半年开始,学院整合自身师资和教学资源,积极筹划申办大数据管理与应用本科专业。611日,学院举行大数据管理与应用新专业设置专家论证会,邀请南京大学、南京理工大学、南京邮电大学、南京财经大学及河海大学相关专家,对新专业申报内容进行论证评审。

在认真听取了专业主要负责人徐绪堪教授的汇报后,专家组一致认为大数据管理及应用新专业符合社会发展需求和学校发展目标;同时,评审专家就新专业培养目标定位、核心课程设置、大数据实践平台构建、师资队伍建设、如何结合水利特色和地域优势等方面建言献策,提出了具有前瞻性的指导意见。

    学院领导以及相关教师参加了评审会。


版权所有 © 河海大学企业管理学院
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心