学院举办“我爱祖国,同升国旗”主题升旗仪式

发布时间: 2019-06-24

学院举办“我爱祖国,同升国旗”主题升旗仪式

624日上午7:00,为进一步加强学生爱国主义教育,增强民族责任感,企业管理学院在国旗广场隆重举行“我爱祖国,同升国旗”主题的升旗仪式。本次升旗仪式由学院2018级辅导员孙菁老师主持,2018级国际经济与贸易和工商管理专业全体学生到场参加。

升旗仪式开始后,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗和院旗进场。行礼完毕,在庄严嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场的每一个人凝望着国旗,高声齐唱国歌,心怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

礼毕,学院党委吴震岱书记发表国旗下讲话。吴书记表示,今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年。中国近百年的励精图治,取得了伟大成就。国家的希望在青年,民族的未来在青年,新时代中国的使命就是要坚持中国共产党的领导,为实现“两个一百年”目标而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而奋斗。接着,吴书记回忆了18级新生从懵懂青涩到在社会工作、社会实践和创新创业等活动中崭露头角,不断成长,展现了青年人的蓬勃朝气与开拓进取。在告别大一,即将迎来大二学年之际,她对学生提出了三点期望,希望同学们能做有远大理想和信念的新青年,青年人志存高远,才能激发潜力;做有家国情怀的新青年,听党话,跟党走;做有责任担当的新青年,担负时代使命,不负自己,不负时代,践行社会主义核心价值观,让青春在奉献中绽放光芒。最后,临近期末,吴书记真诚地祝福大家,认真备考,诚信考试,在考试中取得优异的成绩。

接下来,学生代表刘伶俐、徐光节同学做国旗下演讲。两位同学回顾了新中国成立70周年以来祖国的艰辛岁月与光辉历程,70年风雨兼程却不改志向,我们的祖国已傲立于世界的东方,让世界都知道了中华民族的伟大与坚韧。千千万万的中国军人守卫着祖国和人民,生于和平年代的我们沐浴在时代的春风里,更应该在真理光辉指引下,以新的标准、新的境界、新的姿态,投身强国之梦。最后,他们呼吁全体同学不忘初心、牢记使命,肩负起民族振兴、国家富强的责任担当,不负新时代的荣光!

激情的学生演讲过后,2018级国际经济与贸易专业的朱欣同学在列队前指挥大家共同演唱《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌.......”国旗台前,同学们的声音是那样的嘹亮,“我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻滚的漩涡,激流勇进,涌起多少命运的颠簸......”同学们的眼神都是那样的坚定,他们用自己的歌声表达着对祖国无限的感恩与热爱。在这样深情的歌声中,抒发了对党和国家的赤诚与热爱,在建设新时代中国特色社会主义伟大征程中坚定崇高的理想信念。在学生合唱结束以后,同学们有序离场,升旗仪式结束。

本次升旗仪式进一步增强了同学们的爱国意识,同时将爱国主义教育落到了实处,让爱国主义成为校园的主旋律、让爱国主义精神在同学们的心中牢牢扎根。

版权所有 © 河海大学企业管理学院
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心