学院团委举办2019年暑期社会实践培训会

发布时间: 2019-06-24

学院团委举办2019年暑期社会实践培训会

为帮助同学们更好地开展暑期社会实践活动,提高社会实践的水平和质量,企业管理学院团委社会实践部于62416:00在为学楼B202举办了2019年暑期社会实践培训会。活动邀请到了传媒梯队毛瑞捷同学进行新闻稿撰写培训,社会实践部彭霞对社会实践提交材料等情况进行了讲解。

首先,学院社会实践部彭霞同学就材料上交问题、注意事项以及报销问题三个方面进行讲解,并重点强调成果转化问题。通过与去年社会实践要求的对比,她突出强调今年要求的变化,在对比中加深同学们的理解。随后,毛瑞捷同学从标题、开篇、正文、结语四个方面就如何撰写新闻稿进行了详细的介绍。她通过正反事例,指出标题的正确撰写方式,并讲解了开篇的拟写标准。就正文方面,她指出应学会善用连词、详略得当并尽可能地多使用排比句式;同时她也对三种可以借鉴的结尾形式进行了介绍。最后,毛同学对于对内宣传和对外宣传进行了比较,并提出了撰写和发表的相关建议。

本次培训会明确了社会实践相关要求,有助于提高各社会实践团队的调研能力、宣传水平、安全意识和实践技能,也为今年的暑期社会实践顺利开展奠定了坚实的基础。

版权所有 © 河海大学企业管理学院
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心