学院举办“小我融入大我,青春告白祖国”青春故事报告会

发布时间: 2019-09-21


916日晚六点,学院团委在大学生活动中心隆重召开“小我融入大我,青春告白祖国”青春故事报告会。本次报告会邀请了学院团委书记左丽老师和4位暑期社会实践优秀代表杨耀堂、任吉辉、刘熙宇、齐增睿同学进行交流分享,学院2018级、2019级全体学生参加了本次报告会。

活动伊始,左丽老师从实践概况、工作举措、工作成效、工作思考四个方面做了“这个夏天,用脚步丈量青春”的主题讲话,对学院暑期社会实践进行了详细介绍,强调了社会实践对于大学生个人发展的重要性。2019年暑期,学院的实践团队积极响应“小我融入大我,青春告白祖国”的号召,奔赴贵州、陕西、新疆、山西等地重点开展创新创业、教育帮扶、河湖长制调研、国情社情学习体验、缅怀革命先烈、文化弘扬等方面的实践活动。

接下来,由2019年学院“梦企航”支教团的领队杨耀堂同学进行分享会的第一篇:家国篇,作为学院的一支强有力的队伍,“梦企航”支教团已经走过8个年头。杨同学为大家介绍了“梦起航”支教团的特色课程活动,指出了“按需组建”的重要原则,并提醒大家在成果转化方面,重视外宣、成果评比和优秀的实践报告的撰写。最后,他还希望同学们能多关注贫困地区的发展,以青春奉献祖国。

分享会的第二篇:振兴篇由2019年学院校级暑期社会实践优秀团队领队、校级暑期社会实践先进个人任吉辉同学进行分享。国家振兴,已经成为我们新一代青年人的责任,作为汾河源头水环境现状调研团的领队,任同学首先为大家科普了“河长制”的概念,并指出了汾河等古河生态脆弱的调研背景。接下来,他为大家讲述了调研过程中的团队之间合作与交流的故事并着重强调了成果转化的重要性,希望大家能够在社会实践中不断锻炼、充实自我。

创新创业与社会实践的结合,往往能让社会实践活动不断创新发展。本次社会实践分享会的第三篇:创新篇由全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国二等奖得主刘熙宇同学进行分享。刘同学将社会实践的调研结果与创新发展结合,强调了长期定点实践的重要意义,同时向新生展示了节能减排大赛的活动风采,鼓励新生将理论用于实践,在实践中推动创新。

分享会的最终篇:梦想篇由2019年企业管理学院院级暑期社会实践先进个人齐增睿同学为大家带来分享。齐同学首先为大家介绍了剑桥宜人的环境和饮食,随后,将自己在剑桥学习与生活中的体会以及学习之余游览伦敦的经历作了分享。最后,她鼓励同学们能勇敢地追寻自己的人生梦想,一步一步让梦想之光照亮现实。


版权所有 © 河海大学企业管理学院
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 技术支持:河海大学常州校区信息中心