“两学一做”我学,我做,我先行——学院信管专业党支部开展“两学一做”主题党日活动
发布时间:2016-04-26   访问次数:

    为深入学习贯彻中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》、河海大学《关于做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》文件精神,学院信息管理与信息系统专业党支部组织开展了“两学一做”我学,我做,我先行主题党日活动。

    “两学一做”我学,我做,我先行主题党日活动,切实按照开展“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”的工作要求,通过支部书记带领学、支部“微党课”集中学、瞿秋白纪念馆现场学、“两学一做”我先行等环节扎实开展。

    1、支部书记带学:支部全体党员在党支部书记的带领下深入学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和河海大学《关于做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》文件精神,就两学一做学习教育的目的意义、主题内容主要措施等方面详细向支部全体党员作了介绍并提出了具体要求。

    2、“微党课”集中学:支部通过“两学一做”微党课品牌学习活动在支部大会上组织全体党员同志系统的学习党章党规习近平总书记系列讲话精神,并请支部党员分享学习心得体会,及时提交“两学一做”微党课学习微心得在支部进行交流分享。

    3、瞿秋白纪念馆现场学:支部组织全体党员同志前往河海大学德育教育基地、江苏省爱国主义教育基地瞿秋白纪念馆,缅怀老一辈无产阶级革命家的事迹伟业,支部全体党员参观了瞿秋白故居,观看了瞿秋白生平图片和实物展,重温了“我是江南第一燕,为衔春色上云梢的伟大情怀开展了重温入党誓词活动对照入党誓词找标准,找差距,坚定做一名合格党员的理想信念自觉锤炼党性的政治品质

    4、“两学一做”我先行:支部通过组织全体党员开展理论与实践学习,进一步统一在支部坚持常态化开展“两学一做”主题教育活动的思想,支部在2016年全年开展“党员我先行”系列主题党日活动,通过开展环保我先行、友善我先行、敬业我先行、诚信我先行、爱党我先行、爱国我先行、感恩我先行、学习我先行等系列活动,引导党员发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。(左丽)

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心