教师发展分中心举行第12期教学沙龙
发布时间:2016-10-21   访问次数:

        1019日下午,由教务部、教师发展分中心主办、企业管理学院承办的第12期教学沙龙如期举行。教务部刘丹平部长、三个学院相关教师、教务部相关人员参加了沙龙沙龙由企业管理学院院长助理龚艳冰主持。

       本期教学沙龙的主题是以求变精神构建有效课堂——个人教学的一点体会。企业管理学院国贸系系主任陈其勇老师作了以创新求变精神构建有效课堂的主题交流,围绕如何有效的激发学生学习主动性、创造性和内在潜力,分别从观念求变、心态求变和信息求变三个方面,对课堂教学的创新求变精神进行了深入的交流并分享了教学改革中的一些案例和成果。随后,工管系系主任马海良老师和国贸系缪小莉老师分别就多样化教学方式改革进行了交流,提出根据不同课程的特点和目的,采用项目式教学、多维度考核等方法激发学生参与学习的动力。

       最后,刘丹平部长指出学校双一流建设目标有一条就是要培养一流人才,教学改革就是要改变过去的教师一言堂,学生被动听课的模式。不同课程的目的、特点和性质都不一样,这就要求老师们注重学思结合,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式等教学方式引导学生深度参与学习,帮助学生学会学习,从而提高人才培养的质量。

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心