校区安文副教授参加云南裕昆国家级示范项目“金太阳”光伏发电暨“光电建筑一体化”工程奠基开工典礼
发布时间:2011-03-08   访问次数:

 

 

 

 

校区安文副教授参加云南裕昆国家级示范项目“金太阳”光伏发电暨“光电建筑一体化”工程奠基开工典礼
 
         日前,校区商学院安文副教授应邀以科技专家代表及中国绿色生态住宅标准化委员会委员的身份参加了云南裕昆国家级示范项目“光伏建筑一体化”、“金太阳”光伏电站奠基暨开工典礼,并作了题为《让太阳能资源优势尽快转化为新能源和低碳经济实力》的讲话。
 


        “金太阳示范工程”是根据国家财政部、科技部和国家发改委能源局联发(2009)718号文件精神,支持光伏发电技术在各类领域的示范应用及关键技术产业化。“光电建筑一体化”示范工程是国家财政部和住建部发起的在全国范围扶持光伏应用的示范工程。云南裕昆“金太阳示范工程”分两期完成,一期为6兆峰瓦,二期为4兆峰瓦,可以25年总节约标煤109928吨,减少二氧化碳排放306826吨;“光电建筑一体化”屋顶光伏电站工程也将分两期完成,一期为2兆峰瓦,二期为6.1兆峰瓦,可以25年总节约标煤82824吨,减少二氧化碳排放231304吨。

        云南裕昆两大国家级示范项目的开工建设获得了各方的广泛关注,《云南经济日报》专门对此进行了整版报导。云南省安监局副局长龙宇辉,中共楚雄州委常委、楚雄市委书记张之政,楚雄州委常委、楚雄军分区政委曹军,楚雄州人民政府副州长李家龙,楚雄市人大常委会主任李丕良等相关领导出席了奠基暨开工仪式(左三为安文副教授)。

                                 

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心