常州市社会科学院“一带一路”非洲研究中心在常州校区挂牌成立
发布时间:2017-03-14   访问次数:

              常州市社会科学院“一带一路”非洲研究中心在常州校区挂牌成立

    为进一步增强新型智库建设的新优势,服务常州融入“一带一路”建设和中非产能合作,助力“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州,按照全市“三大一实干”的工作部署,38市社科联(院)联合市经信委、市商务局以及河海大学常州校区挂牌成立“一带一路非洲研究中心”。常州校区党委书记任旭华、管委会主任范新南,常州市社科联党组书记、主席陈满林、常州市商务局局长潘冬铃、常州市经信委副主任严德群、南京大学非洲研究所所长、中国非洲问题研究会秘书长张振克、浙江师范大学非洲研究院院长、长江学者刘鸿武等领导和专家出席成立仪式。

    研究中心由常州市社会科学院与河海大学常州校区联合设立,常州市经信委、常州市商务局为协办单位,办公地点设在河海大学企业管理学院。研究中心下设非洲经贸问题研究室中非投资研究室非洲水资源研究室中非(常州)人文教育交流研究室非洲基础设施联通建设研究室

 

    研究中心成立后,将积极整合社会各界的资源优势和河海大学常州校区各学科学术优势,聚焦中非经贸与投资、对外开放和走出去战略,围绕经济、文化、环境、社会等领域开展理论研究,努力推出有水平、有价值、有影响的政策性意见建议和应用型研究成果,为加强常州与非洲开展全方位、宽领域、深层次的开放合作,提供有力的智力支持,逐步把中心建设成为省内外具有重要影响力的一带一路研究基地、人才培养基地,以及咨政助企的社会服务基地。

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心