英才论坛:——“共享单车的发展现状”成功举办
发布时间:2017-04-18   访问次数:

                              “英才论坛”——“共享单车的发展现状”成功举办

          2017年4月13日晚18:30,企业管理学院本学期“英才论坛”第三期——“共享单车的发展现状”于校区卓越楼成功举办。本次论坛由企业管理学院2014级英才班班长王昱涵及英才班成员孟小雨主持,同时邀请了企业管理学院工商管理系主任马海良老师、国际经济与贸易系石常峰老师出席。此次论坛采取了与以往的“授课式”讲座方法不同的形式,让在场英才学员都加入讨论,同学们积极互动,取得了良好的效果。

         主持人孟小雨通过“共享经济的类型”“交通共享”“共享单车”三部分的简短讲解,为在座英才学员介绍了当前共享经济、共享单车的概况,并带领同学们深入探讨了“共享单车是否是共享经济”“如何解决当下共享单车遇到的问题”两个问题,引发同学的深刻思考。同学们提出,当前共享单车的运营存在易被人偷盗、硬件维护成本高等行业性的问题,同时会带来“乱停乱放、占用道路”等公共交通管理问题。为了解决以上问题,同学们提出了协助规划部门划定更多的非机动车停车区域、设停放“电子围栏”等建议。同学们积极发言,老师恰当引导,论坛气氛活泼而热烈。

        本次论坛活动的成功举办,学院的宗旨是想通过同学们积极参与和思考当前热点问题,养成探索和研究问题的习惯,让学生们从收集资料,头脑风暴讨论问题,请评委,写通讯等活动的组织,促使学生们能自己办好属于英才班的论坛.

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心