学院举办“敬畏生命,救在身边”紧急救护培训活动
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    为进一步普及紧急救护知识和技能,提高同学们基本救护能力,48日、415日学院在文体馆多功能厅组织开展了两期敬畏生命,救在身边——紧急救护培训活动。常州市红十字蓝天救援队和校区体育教学部徐国清老师受邀为100余名学生开展了培训活动。

    第一期培训活动中,常州市红十字蓝天救援队介绍了救援队的发展历程、救援队参与的义务急救活动以及急救的重要性,随后,向大家介绍了扭伤、骨折等突发情况的简单医疗急救知识,并手把手地向参与活动的同学们教授了心脏复苏和人工呼吸的应急技能,使同学们在学习理论知识的基础上,结合实践体验,真正学会紧急救护技能的应用。第二期培训中,徐国清老师为同学们介绍了生活常见急救知识和运动损伤的修复知识,并特别强调了运动损伤的预防。 
    本次“敬畏生命,救在身边”紧急救护培训活动传播了紧急救护知识和技能,提升了同学们自救和他救意识,提高了在紧急情况下采取正确急救措施的能力,营造了“人人敢救、人人能救、人人会救”的良好氛围。(左丽)

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心