厦门大学黄梅波教授应邀到校区做学术报告
发布时间:2017-05-12   访问次数:

        5月10日下午作为常州市“5•18”科技节活动和“一带一路”非洲研究中心系列学术讲座活动之一厦门大学黄梅波教授邀到河海大学常州校区进行学术交流,并在企业管理学院为师生做了以“中非产能合作的融资需求与中非金融合作”为主题的学术报告。黄教授分析了在“一带一路”战略实施和中非产能合作框架下中非金融合作的重要性,详细介绍了非洲金融业发展状况与金融体系,剖析中非金融合作的现状,把脉中非产能合作面临的融资问题,提出加强中国区域金融合作、积极推动开发性金融业务以及发展互联网金融等对策建议。

        讲座结束后,黄教授接受了常州市电视台记者的采访,回答了记者关于中国企业投资非洲的商机及建言对策等问题。

        黄梅波,厦门大学经济学院教授博士生导师。现为厦门大学世界经济研究中心执行主任中国世界经济学会副秘书长联合国贸发会议专家商务部国际投资专家委员会特邀专家国家社科基金重大项目首席专家(2016)教育部“新世纪优秀人才”(2011年度)。曾先后赴美国康奈尔大学、英国牛津大学、瑞士高等国际发展研究院和德国全球合作研究中心访学或从事合作研究。研究方向为国际发展援助、中非经贸关系等。

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心