学举办“一针一线,古韵风情”乱针绣培训活动
发布时间:2017-05-17   访问次数:

    为进一步加强传统文化教育,增强同学们的审美情趣和修养,弘扬中华优秀传统文化,弘扬传统手工艺术,5月14日,学院学生会主办的“传统文化之走近乱针绣”于常州市华夏工艺美术产业博览园展开。
    本次活动邀请了江苏省工艺美术学会会员,常州市非遗代表性遗传人谈亦女士担任主讲人。下午两点,培训在谈亦老师的工作室“青亦手绣”展开,谈亦老师在同学们惊艳的目光中展示了自己的乱针绣作品。随后,谈老师细致地讲解了中国的刺绣工艺和乱针绣的由来,并现场展示了乱针绣画图、针法、颜色搭配、缝纫成品的具体步骤。讲解完毕后,谈老师耐心地为参加培训的同学指导并纠正错误。在谈老师的细心指导和同学们的认真制作中,一个个生动的乱针绣作品在同学们的手中绽放。乱针绣培训结束后,谈老师带领同学们参观了华夏工艺美术产业博览园中的其他传统文化作品,同学们在浓浓的传统文化氛围中倍感民族自信与文化自信。
    本次“一针一线,古韵风情”乱针绣培训活动使同学们更加深入的了解了中华民族传统手艺的美与博大精深,提高了同学们对传统文化的热爱和兴趣,提高了在校大学生的文化自信。

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心