学院举办“河韵成海,大美中国”第三届传统文化创作大赛
发布时间:2017-05-17   访问次数:

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应教育部“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,进一步提升校园文化建设内涵和水平,促进校园文化的发展和繁荣, 4月5日-5月15日,学院举办了“河韵成海,大美中国”第三届传统文化创作大赛系列活动。
    本次大赛分为书法、绘画、剪纸、篆刻、泥塑、民乐歌舞、传统乐器等组别,前期举办了剪纸、篆刻、泥塑、乱针绣等系列培训活动,帮助同学们掌握基本创作手法。培训结束后,面向全校同学征集水文化、中国梦、廉洁文化、社会主义核心价值观等主题的原创绘画、书法、剪纸、篆刻等作品,启发、鼓励了大学生继承和弘扬传统文化。同时开展了传统文化创作作品展示、中华经典诵读大赛、传统民乐歌舞选拔大赛等活动,并依托学院新闻网、微信公众号等途径广泛宣传,使更多学生感受到了中华优秀传统文化的魅力。
    河韵成海,大美中国”第三届传统文化创作大赛是校区第二十七届校园文化艺术节主题活动之一,活动通过培训讲座、原创作品征集、作品集中展示等形式,发挥了中华优秀传统文化的教化涵养作用,培养了学生的人文精神和人文情怀,引领了人才培养的方向,增强了学生的文化自信。

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心