学术沙龙(一)
发布时间:2017-05-27   访问次数:

    2017526日上午,华东师范大学王媛博士和复旦大学唐为博士应邀到企业管理学院参加学术沙龙活动。

 

活动中,王媛博士做了题为Are Chinese Local Governments maximizing land revenue?”的主题发言,她从土地财政收入角度出发,对地方政府土地出让政策进行深入解读,并结合土地招拍挂政策分析其对房地产市场的调控作用,为房地产市场制度建设的研究指明了思路和方向。

 

唐为博士做了题为“经济分权与中小城市发展:基于撤县设市的政策效果分析”的主题发言,他从我国城镇化现状和发展趋势出发,分析了我国撤县设市的政策背景,探讨了地区经济发展禀赋与政策效果分化机制,并对政策效果异质性做出解释。

 

主题发言结束后,王媛博士、唐为博士还与学院师生就高水平学术论文的撰写与发表进行了技术性的探讨和交流,在思想方法上给师生以有益启示。

 

 王媛,浙江大学博士、复旦大学博士后,现为华东师范大学经济学院讲师。主要研究领域为城市经济学、土地经济学、房地产经济学等,在《 China Economic Review》、《管理世界》、《经济研究》等外文SSCI和中文一流期刊发表多篇论文,主持过国家自然科学基金、中国博士后基金和上海市“晨光计划”等项目。

 

    唐为,复旦大学博士,现为复旦大学经济学院师资博士后。主要研究领域为城市经济学、区域经济学、发展经济学等,在《Habitat International》、《经济研究》、《管理世界》等外文SSCI和中文一流期刊发表多篇论文,主持过中国博士后基金和2017年城市中国计划等项目。曾获洪银兴经济学奖、上海市青年经济学者论坛“新秀奖”等奖励。

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心