优秀英才导师个性化培养学生总结(之二)
发布时间:2014-06-04   访问次数:

     

河海大学常州校区“英才计划”学生个性化培养方案

2010.09-2014.06---四年总结

     我作为英才学生指导教师,平时积极主动和学生联系,加强沟通和交流,了解和熟悉学生的学习和生活、爱好和特长;关心和爱护学生,认真、用心地指导学生。何青青同学本人非常积极向上、勤奋好学、刻苦努力,严格要求自己。三年多来,何青青在学业、科研和学术能力、社会工作等各方面取得优秀成绩,学业平均绩点4.86,专业排名第二,获得多项表彰和荣誉称号。包括:国家奖学金、国家励志奖学金、河海大学优秀学生标兵、河海大学优秀学业奖学金、科技创新奖学金、河海大学“1442工程”优秀学员、“英才计划”优秀学员、“十佳学生”等。指导工作体会如下:

      1.明确四年总目标,通过免推研或考研争取本科毕业后继续深造。认真制定年度个性化培养计划,督促学生认真执行。希望和要求学生通过勤奋和刻苦学习,在学业方面取得优异成绩;鼓励学生积极参加团委基金项目、大学生创新训练项目,导师加强指导等。何青青参加的各类基金和创新项目共六项,其中作为项目负责人的项目有四项。在学术和科研能力方面得到锻炼、提升并取得好的效果与成果;为进一步深造打下扎实的理论基础。

      2.在学业方面,始终关注学生的学习情况,尽可能提出建议供学生参考。在学术和科研能力培养上,积极和认真指导学生申报和进行项目的研究探索,鼓励其发表学术论文并提出修改建议。发表第一作者论文二篇、第二作者论文一篇。在其他方面,要求学生处理好学习和工作等关系,并合理利用课余时间,期望锻炼和提高学生的综合能力。

      3.在推荐免试研究生方面,利用已了解的信息,提前要求学生作好准备工作、并积极申请参加985学校的优秀本科生夏令营;认真填写推荐信。通过参加夏令营活动、推荐免试研究生答辩等,何青青已经被山东大学录取为免试研究生。

国际经济与贸易系(杨志明)

                                                                                     2014年6月

 

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心