复旦大学朱仲义教授应邀为校区师生作学术讲座
发布时间:2014-05-20   访问次数:

复旦大学朱仲义教授应邀为校区师生作学术讲座

 

 

  4月18日-19日,复旦大学统计系博士生导师朱仲义教授应邀为校区广大师生进行了两场专题学术讲座。

  4月18日,朱教授作了题为“统计与大数据”的科普性主题演讲,近百名师生聆听了报告。朱教授首先深入浅出地阐述了在当今大数据时代背景下,大数据与统计的意义,介绍了统计学在质量控制、数据挖掘、医药卫生、生物遗传、文学等领域的应用。朱教授还提出,培养大数据时代的数据分析师已成为时代的趋势。最后,朱教授与学生进行了互动交流,逐一认真解答了同学们提出的问题。整场讲座内容丰富,气氛热烈,师生们获益良多,加深了对统计学重要性的认识。

  4月19日,朱教授为企业管理学院教师做了题为“Functional single-index for volatility(测量波动性的单项指数函数)”的学术性报告会,朱教授围绕“论文的格式规范、研究思路、论文结构”等内容,介绍了高水平经济管理论文的撰写技巧,以及“如何在国外高级别英文刊物上发表”的个人体会。报告会后,朱教授与在场教师进行了互动交流,对老师们提出的问题,逐一进行了详细的解答。

 

 

 

 

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心