刘奇洪
发布时间:2014-06-16   访问次数:

点击查看原图

姓名

刘奇洪

职称

副研究员

      研究领域

区域经济研究、企业战略管理

电子邮件

rdliuqihong@126.com

 

个人信息:刘奇洪,男,汉族,1966年出生,副研究员(2002年国家经济贸易委员会评定),硕士生导师。1993年中国人民大学区域经济专业硕士毕业、2002年中国人民大学区域经济专业博士毕业,曾在国家经济贸易委员会研究中心、国务院国资委研究中心工作,现任河海大学区域经济研究中心主任。

 

科研情况:主要从事区域经济、宏观经济、企业战略研究。出版专著两部:《区域中国——把脉中国区域发展》、《中国乡村旅游——发展战略与经营模式》; 2007年底所写的研究报告《广东未来五年发展方向选择》得到了中共中央政治局委员、时任中共广东省委书记汪洋的来信高度评价,并批示《南方日报》发表了其中部分内容;2010年所写的《浙江经济为何出现过早衰退?》在浙江乃至全国引起较大反响,成为浙江经济转型重要理论依据;2010年在新华社分析报告(新华社江苏分社内参)连续发表了三期专刊《江苏向广东学什么》、《江苏向山东学什么》、《江苏向浙江学什么》,并被中共江苏省委选为内部情况通报;有多篇文章被中国社会科学院、国务院发展研究中心网站转载。

 

成果获奖:获重庆市委、市政府“统筹城乡改革”全球求计问策三等奖,四川省九寨沟管理局“做优九寨沟”全球求计问策二等奖,江苏省高校社会科学优秀成果三等奖,常州市第十一届社会科学优秀成果一等奖,常州市第十二届社会科学优秀成果二等奖等。

 

社会兼职:新华社特约分析师、中国民营经济研究会专职研究员、常州社会科学院首批特约研究员。

 

招生方向:区域经济学、企业战略管理

 

 

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心