学院多举措推进毕业生就业工作
发布时间:2015-03-25   访问次数:

      学院在学生教育管理、服务中,始终坚持从学生就业需求出发,以学生成长成才为目标,通过多项举措丰富学生求职知识,搭建实习平台,学生就业竞争力显著提高,就业率保持在97%以上,光明网、凤凰网、《常州晚报》等媒体对学院就业教育系列活动多次报道。

      分层级管理,提高就业效率。学院成立了由院领导、系主任、班导师、任课老师、辅导员等多层级的毕业生就业工作领导小组,分工明确,责任到人,通力协作;建立了领导小组成员一对一联系毕业班制度,切实解决个别学生就业难的问题;形成了定期与学生座谈交流的制度,及时组织召开就业工作推进会议,关心帮助未就业学生,构建了师生互动,上下齐心,全力以赴的良好氛围。
      多途径指导,提升求职能力。召开学院就业工作动员大会,结合形势和专业实际,开展教育活动,帮助学生树立正确的就业观念。利用年级大会,对就业技巧、就业流程等进行专项指导。通过组织职业规划培训、职业规划大赛,指导学生进行生涯规划。通过开展“大学生求职培训班”,特别邀请校友、用人单位等招聘专家开展求职讲座、模拟面试沙龙等活动,帮助毕业生们从政策把握、自我定位、简历书写、模拟面试等环节全面提升求职竞争力。
      多平台联动,拓宽就业渠道。搭建暑期实习平台,组织“创赢”暑期实习招聘会,拓宽学生实习渠道,为学生做好就业准备、积累工作经验、进入工作单位搭建平台。学院坚持“走出去,请进来”的工作方法,与招聘单位、合作基地保持良好的沟通、互动,充分利用校地合作、就业基地等合作平台,抓住机会积极推介和邀请企事业单位来校招聘,并组织毕业生走进企业,参观学习,实现多平台联动,拓宽了毕业生的就业渠道。
      立体式覆盖,创新信息发布模式。为帮助学生更快速的找到心仪的工作岗位,学院通过宣传橱窗、学院网站、年级飞信、年级QQ群、微信平台、人人网等多渠道发布就业信息,保证就业信息及时、准确地被学生接收,提高了工作效率。并创新性地定期发布并更新《就业招聘时间表》,开展的此项工作得到了“江苏网络电视台”的报道。(左丽)

  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心