研究方向
苏南经济发展研究所
论文著作
其他
低碳经济与技术研究所
水利信息统计与管理研究所
中小企业管理研究所
企业信息化与工业工程研究所
区域经济研究中心

 

 首页  科学研究  苏南经济发展研究所

苏南经济发展研究所

总体情况:苏南经济发展究所成立于1986年。研究所立足苏南,面向21世纪现代化建设和生态文明建设,针对国家重大需求和科学研究前沿,整合科研资源,走特色研究发展之路。研究所承担国家和部省级重大重点等研究课题,在解决前沿领域科学问题和重大工程问题发挥作用,并成为相关领域培养高层次人才和开展国际合作交流的基地。

研究领域:一是苏南经济与产业发展,包括苏南现代化示范区建设与自主创新示范区建设研究,长三角经济带发展与战略性新兴产业研究等;二是贸易发展与对外直接投资,包括国际贸易问题与自贸区发展、对外直接投资研究关注和研究中国企业“走出去”的面临的重大前瞻性理论与实践问题。

研究团队:研究所拥有一支素质高、有担当、科研能力强的研究队伍,由多位长期从事研究国际贸易、对外投资、区域经济恶和水资源管理方向的教授、副教授、以及具有博士学位、硕士学位教师组成,研究所由田泽教授任所长、马海良副教授和熊锋博士任副所长,专职研究人员主要包括马海良副教授、徐升艳副教授、杨志明副教授、熊锋博士、吴兆丹博士、丁绪辉博士、石常锋博士、王敏讲师和陈其勇教师等。

标志成果:研究所主持和承担国家社科基金项目、国家自科基金项目省部级科研项目以及横向课题30多项。发表论文100多篇,其中权威期刊和人大复印全文转载20多篇。出版著作8本,其中《中国企业境外投资的风险评价与预警研究》科学出版社、《中国企业海外并购理论与实践研究》《中美337调查贸易摩擦研究》和《国际企业管理:文化、战略与行为》等

获奖情况研究成果和报告产生了一定的社会反响和影响部分成果被省部级领导和政府部门采纳和参阅。研究成果获得省部级及各类科技奖励10余项,其中,获得中国商业科技进步奖二等奖6项,江苏省社科研究应用精品二等奖3项,江苏省常州市哲社优秀成果一等奖1项和二三等奖多项。


  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心