研究方向
苏南经济发展研究所
论文著作
其他
低碳经济与技术研究所
水利信息统计与管理研究所
中小企业管理研究所
企业信息化与工业工程研究所
区域经济研究中心

 

 首页  科学研究  水利信息统计与管理研究所

水利信息统计与管理研究所

 

总体概况  水利信息统计与管理研究所是在2008年成立的信息管理与决策研究所的基础上经过人员调整和研究任务的整合而建立的新的研究机构,其发展理念是“强化理论基础,注重实际应用,立足水利建设,面向社会服务”。研究所将以学科建设、科学研究以及人才培养为根本目标,以服务于长三角区域水利经济及社会发展为主要任务,凝聚学院内外研究力量并整合各方面资源,实现学术交流的平台化、科研工作的组织化和科研资源的集成化,形成稳定的学科研究方向和有效的科研工作机制,形成一系列有特色的学科建设成果。
研究领域 水利信息统计与管理研究所主要从事水利信息管理系统、水利信息统计分析、水利经济管理、水利建设项目决策与评价等方面的研究。该研究所还从事区域经济的发展预测与决策、发展规划及发展战略等研究。
研究团队 水利信息统计与管理研究所拥有一支素质高、业务精的科研队伍,研究所由张继国教授任所长。专职研究人员主要包括吴凤平教授、梁伟副教授、冯兰萍副教授、龚艳冰、马海良、陈燕丽以及刘高峰博士等,兼职人员主要包括王慧敏教授、许长新教授、徐绪堪副教授、潘江波副教授、赵中强讲师等。
标志成果 2008年以来,共发表科研论文60余篇,其中被EI、ISTP检索16篇,CSSCI与中情所26篇,完成软件著作权6项,著作1本(副主编),省部级获奖4项,科研到账经费100余万元;新增副教授1人,硕士生导师一人,考取博士研究生3人;承担河南邮政印刷企业生产管理信息系统、水利部公益性项目、宁夏秦汉渠管理处渠道安全数字信息系统设计方案、溧阳市专业市场规划等各级各类科研项目8项;
获奖情况 获南通市科学进步奖(排名第三)和省水利科技优秀成果三等奖(排名第三)各一项。高等学校科学研究优秀成果奖(教育部 三等)一项,排名第六;市第十次自然科学优秀论文(市政府 三等)一项。


  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心