新闻动态
培养工作
学位工作
招生考试
联系方式

 

 首页  工程硕士  招生考试

招生考试

1 .报名条件

⑴在职工程技术或工程管理人员;或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师。

⑵获得学士学位后具有 3 年以上工程实践经验。或获得学士学位后工作经历虽未达到 3 年,但具有 4 年以上工程实践经验;或具有国民教育系列大学本科毕业学历,且具有 4 年以上工程实践经验。

⑶工作业绩突出。

2 .入学考试

工程硕士生入学考试分为国家统一考试和学校自行组织考试两个阶段。

(1) “ GCT ”考试:所有考生参加国家统一组织的工程硕士研究生入学资格考试(英文名称为 Graduate Candidate Test 简称“ GCT ”)。“ GCT ”考试包括四部分内容:语言表达能力测试、数学基础能力测试、逻辑推理能力测试、外国语运用能力测试;“ GCT ”试卷满分 400 分(每部分各占 100 分),考试时间为 3 个小时(每部分为 45 分钟),主要测试考生的综合素质。

(2) 综合测试:详见当年河海大学攻读工程硕士专业学位招生专业目录。专业基础、专业综合(面试)由河海大学自行组织。

(3) 入学考试时考生需携带准考证、本人身份证、大学本科学历毕业证书及学位证书原件以供查验。

3 .报名方式

报名采取网上报名与现场报名相结合的方式。具备网上报名条件的报考者,在网报规定时间内,通过互联网登陆有关省级学位与研究生教育主管部门指定网站,填写、提交报名信息,然后在规定的现场报名时间内到指定现场报名点照相、确认。不具备网上报名条件的报考者,在规定的现场报名时间内,直接到有关省级学位与研究生教育主管部门指定报名点报名,填写 ( 现场录入 ) 报名信息、照相。


  版权所有 © 河海大学企业管理学院  
  技术支持:河海大学常州校区信息中心